1News.id – Memasuki babak semifinal Korea Open 2025, jadwal pertandingan pada hari Sabtu, 27 September 2025, akan menjadi panggung bagi lima wakil Indonesia yang akan berjuang memperebutkan tiket ke partai puncak. Rangkaian laga akan dimulai pukul 09.00 WIB di Suwon Gymnasium.
Jadwal semifinal Korea Open 2025 ini dipastikan menyajikan satu finalis untuk Indonesia melalui duel Merah Putih antara Jonatan Christie dan Alwi Farhan, sementara tiga wakil lainnya akan menghadapi lawan yang sangat berat.
Tunggal Putra: Jonatan Christie vs Alwi Farhan (Match 3, Lapangan 1)
Satu tiket final sudah pasti di tangan Indonesia dari sektor ini. Duel antara senior dan junior, Jonatan Christie melawan Alwi Farhan, dijadwalkan sebagai partai ketiga di Lapangan 1. Ini akan menjadi pertemuan perdana mereka di sirkuit internasional, menjanjikan laga yang menarik antara pengalaman Jojo melawan semangat juang Alwi.
Ganda Campuran: Amri S./Nita V. Marwah vs Feng Y.Z./Huang D.P. (Match 2, Lapangan 2)
Perjuangan berat akan dilakoni Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah. Mereka akan tampil di partai kedua Lapangan 2, yang jadwalnya tidak akan dimulai sebelum pukul 11.30 WIB.
Lawan mereka adalah unggulan pertama sekaligus peringkat dua dunia asal Tiongkok, Feng Yan Zhe/Huang Dong Ping, yang memegang rekor kemenangan 2-0 atas Amri/Nita.
Tunggal Putri: Putri Kusuma Wardani vs Akane Yamaguchi (Match 7, Lapangan 1)
Putri Kusuma Wardani akan menghadapi tantangan terbesarnya di partai ketujuh Lapangan 1. Ia akan melawan unggulan kedua asal Jepang, Akane Yamaguchi. Putri KW dibayangi rekor pertemuan 0-5 dan harus menampilkan permainan terbaiknya untuk bisa membuat kejutan.
Ganda Putra: Fajar Alfian/M. Shohibul Fikri vs Lee J-H./Yang P-H. (Match 6, Lapangan 1)
Fajar Alfian/M. Shohibul Fikri dijadwalkan berlaga di partai keenam Lapangan 1. Mereka akan berhadapan dengan unggulan kelima asal Chinese Taipei, Lee Jhe-Huei/Yang Po-Hsuan. Laga ini akan menjadi pertemuan perdana bagi kedua pasangan, membuka peluang yang seimbang untuk melaju ke final.
📲 Ikuti terus berita kami di Google News .






