Kunjungi Pelabuhan dan Bandara, Gubernur Elisa Kambu pastikan keamanan dan pelayanan jelang Nataru

by -164 Views

Ringkasan Berita:

  • Rabu (24/12/2025) Gubernur Papua Barat Daya, Elisa Kambu, bersama unsur Forkopimda meninjau pos pelayanan di Pelabuhan dan Bandara Deo Sorong untuk memastikan keamanan serta kelancaran pelayanan menjelang Natal 2025 dan Tahun Baru 2026,
  •  Dalam pemantauan tersebut, Gubernur mencatat adanya peningkatan jumlah penumpang di pelabuhan laut tahun 2025. 
  • Sementara aktivitas di bandara cenderung menurun dibandingkan tahun sebelumnya.

1News.id, SORONG– Gubernur Papua Barat Daya Elisa Kambu mengunjungi sejumlah pos pelayanan Natal dan Tahun Baru 2026 di Kota Sorong, Papua Barat Daya, Rabu (24/12/2025). 

Gubernur bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) memastikan kesiapan aparat serta keamanan dan kelancaran pelayanan kepada masyarakat.

Gubernur Elisa Kambu bersama rombongan menyambangi pos pelayanan di Pelabuhan Sorong serta Bandara Deo Sorong. 

Dari hasil pemantauan di lapangan, Gubernur memastikan situasi keamanan dan pelayanan hingga menjelang perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 masih dalam kondisi aman dan terkendali.

“Hari ini saya bersama tim ingin memastikan pos-pos pelayanan dalam rangka Natal dan Tahun Baru. Puji Tuhan, setelah kita turun langsung ke lapangan, kondisi secara umum baik dan situasi sampai hari ini aman,” ujar Elisa Kambu.

Gubernur juga mengungkapkan adanya dinamika pergerakan penumpang selama periode Desember 2025. 

Berdasarkan laporan yang diterimanya, jumlah penumpang di Bandara Deo Sorong mengalami sedikit penurunan dibandingkan tahun 2024, khususnya untuk penerbangan keluar Sorong.

“Sementara di Pelabuhan Laut justru terjadi peningkatan. Penumpang yang datang lebih banyak dibanding tahun lalu. Total pergerakan penumpang selama Desember hingga hari ini menunjukkan aktivitas masyarakat masih cukup tinggi,” kata Gubernur.

Elisa Kambu berharap situasi aman dan kondusif dapat terus terjaga hingga memasuki Tahun Baru 2026. 

Menurutnya, stabilitas keamanan sangat penting agar umat Kristiani dapat merayakan Natal dengan penuh ketenangan, kedamaian, dan sukacita.

“Kita semua berdoa supaya situasi di Papua Barat Daya tetap aman dan tertib, sehingga saudara-saudara kita umat Kristiani bisa merayakan Natal dengan tenang, damai, dan penuh sukacita,” katanya.

Ia menegaskan hingga saat ini belum terdapat kejadian menonjol yang mengganggu stabilitas keamanan di Papua Barat Daya. 

Pemerintah daerah bersama aparat keamanan berharap kondisi tersebut dapat dipertahankan setidaknya hingga berakhirnya masa pengamanan Natal dan Tahun Baru pada 5 Januari 2026.

Gubernur Elisa Kambu juga mengapresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam pengamanan dan pelayanan, mulai dari jajaran kepolisian, TNI, petugas bandara, pelabuhan, KSOP, Pelindo, hingga instansi perhubungan darat.(1News.id/taufik nuhuyanan)

📲 Ikuti terus berita kami di Google News .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts Available.

No more pages to load.